Женские авто в Америке

Женщины наравне с мужчинами являются ценителями красивых автомобилей. В США было проведено исследование, посвященное автомобилям, которые зачастую приобретают женщины. И как показывает статистика, в последние годы количество приобретенных авто постоянно увеличивается. Так, на сегодняшний день аналитическое агентство R. L. Polk, которое и занималась исследованиями в этой области, подтверждает, что доля самостоятельно приобретенных женщинами автомобилей возросла на 2.5%. По приведенным данным, за последние годы из десяти покупателей новых автомобилей, четверо – женщины, на долю которых приходится 38.5% всех продаж в Америке.

Ошибочным оказалось всеобщее мужское мнение, что все женщины при выборе автомобиля руководствуются лишь внешним видом транспортного средства: цветом, яркостью, размерами. На самом же деле, милые женщины учитывают и такие важные характеристики авто как расход топлива в различных условиях (город, трасса), удобство управления транспортным средством, а также стоимость дальнейшего технического обслуживания и динамические характеристики.

Давно известно, что американцы являются истинными ценителями свободы и, несомненно, автомобилей. Это может быть и семейный автомобиль, и спортивный вариант, и седан типа люкс. Как мужчины, так и женщины трепетно относятся к своему транспортному средству, независимо от его назначения.
Итак, по итогам исследования аналитического агентства R. L. Polk, автомобильные предпочтения милых дам весьма не скромны. Наибольшей популярностью у прекрасной половины человечества пользуется автомобиль марки MINI. Данная марка была признана самой успешной в истории автопрома, и управлять таким транспортным средством престижно и модно. В Америке на долю проданных женщинам автомобилей данной марки авто приходится около 48%.

В процентном эквиваленте 46.8% женщин отдали свое предпочтение бренду KIA. Сидя за рулем такого автомобиля, женщина чувствует себя уверенно и спокойно.

Следом за MINI и KIA, идут Honda и Nissan, на долю которых приходится около 45.5%. Данные марки автомобилей благодаря своим техническим характеристикам, шикарному внешнему виду и легкости управления зачастую находятся в фаворитах и у многих мужчин.
И на пятом месте женских «автолюбимчиков» находится марка автомобиля Subaru с результатом 45%. Не меньшей популярностью среди американских женщин пользуется бренд Toyota. Благодаря широкому спектру самых разных моделей данной марки, каждая женщина может подобрать для себя ту модель, которая приходится именно ей по вкусу.

Можно сделать вывод, что представительницы прекрасного пола являются не менее избирательными и придирчивыми в выборе своего транспортного  средства. Посмотрите, допустим, на Mitsubishi Lancer X — http://www.niko-ukraine.com.ua/model/lancer-x/ — кто-бы подумал, что такой мужской автомобиль понравится женскому полу и он займёт далеко не последнее место среди выбора женщин-водителей.

По данным не менее авторитетного издания Forbes, женщины с каждым годом становятся более активными участниками движения. По проведенному опросу, такие качества автомобиля как вместимость, практичность и безопасность у представительниц прекрасного пола находятся на первом месте. Издание предоставило тройку лидеров, которые пользуются популярностью среди женщин. Это автомобили таких известных марок как Honda, Hyundai и Toyota. Одним словом, данные практически полностью совпадают.

Что касается самых не востребованных американскими женщинами автомобилей, это пикапы и спорткары. По мнению женщин, данные авто являются совершенно «неженскими» и не совсем безопасными. Так, по мнению мужчин роскошный Chevrolet, женщины стараются не приобретать, остерегаясь сверхмощных технических характеристик.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *