Как вы относитесь к бабушкам за рулем

А как вы относитесь к пожилым людям за рулём? А пожилым женьщинам за рулём?

Ошибочно полагать, что в современном мире нет современных бабушек. Бабушки, которые приобрели этот статус, например,  в этом году, вполне могли сесть за руль лет 15 назад и с тех пор не прекращать вождение автомобиля. С каждым годом, все больше пожилых женщин учится водить машину, потому что, наконец-таки, решились превратить свои давние желания в действительность.

Очень хорошо помнится случай, о котором говорили в новостях. Восьмидесяти двух летняя жительница Великобритании сдала на права с 63 раза.  И, все-таки, это случилось.

Когда за рулем пожилая женщина, у нее, как правило, всегда есть дети и внуки. Это очень удобно для всей семьи. Детям не нужно возить пожилую женщину, да и, при желании, она сама заберет внуков из сада или школы.

Автомобили для наших бабушек могут подойти любые, но, учитывая возраст и состояние здоровья, лучше подобрать машину с автоматической коробкой передач и максимальными удобствами. Размер автомобиля может быть маленьким и компактным, главное, это безопасное вождение, минимальные затраты и удобная парковка.

В качестве примера можно привести Тойоту Ярис или Дэу. У тойоты экономичный расход топлива, вместительный багажник, улучшенное рулевое управление, раздвижные задние сиденья, легко читаемая панель. Машина может также ездить по бездорожью, при этом, она едет плавно и без звука.  Дэу, в свою очередь, прекрасно держится на дороге, имеет компактные размеры, также экономит топливо и имеет красивый, удобный салон.

Следует приготовиться к тому, что придется помогать пожилой леди в ремонте и обслуживании авто, но потраченные средства и силы вполне себя оправдывают. Кто знает, ели бы Ваша близкая родственница была бы без автомобиля, возможно, затрат было бы не меньше, а, может быть, и больше.

Любое занятие может продлить пожилому человеку его годы жизни, ввести его в тонус и не заставлять думать о болезнях. Недаром говорят, что человек тускнеет, когда перестает работать и заниматься делами. В случае вождения автомобиля совершенно идентичная ситуация. Когда Ваша бабуля занята машиной, внуками и домашними хлопотами, ей совершенно некогда отдыхать, а, следовательно, не останется ни времени, ни мыслей о болезнях. Вождение автомобиля стимулирует любого человека в любом возрасте, улучшает реакцию и повышает уровень внимания. Одновременно люди, особенно пожилые, испытывают уют и комфорт в пути.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *