Выбираем машину — Иномарка или ВАЗ?

В нашей стране всегда стоял вопрос отечественного автопрома и его развития. Для того чтобы поднимать отечественных производителей, необходимо активно проводить рекламу российских автомобилей, усовершенствовать их качество и дизайн, делать максимально низкие цены и активно рекламировать людям выгоду покупки и содержания автомобиля, купленного у отечественного производителя. При президенте активно ведутся специальные программы и рекламные акции по продаже Лада Калина или Лада Гранта. Известный миллиардер Михаил Прохоров вкладывает финансовые средства в разработку и выпуск российского Ё Мобиля. В регионах строятся заводы и приобретаются новые рабочие места.

Одновременно, ни для кого не секрет, что импортные автомобили всегда  считались залогом жизненного успеха и финансового благосостояния. Некоторые предпочитают новую Ладу старому немцу Фольцвагену и убеждены в том, что качество наших автомобилей оставляет желать лучшего. За границей, невозможно увидеть Ладу или Волгу, зато в России массовое скопление импортных машин.

Стереотипы можно развеять, но это требует много времени и долгой рекламы. Изо дня в день люди должны видеть красиво разработанный дизайн и  современную комплектацию у наших машин. Также, если человек периодически слышит и видит положительные отзывы о той или иной машине, он формирует мнение, что это можно  попробовать самому. Услышать хороший отзыв среди населения не просто, для этого качество, на самом деле, должно быть безупречным, а сколько людей, столько и мнений.

При выборе автомобиля учитываются все критерии его дальнейшего содержания и срока службы. Мужчины больше разбираются в машинах, и они готовы  сами выбрать автомобиль своей супруге или родственнице таким образом, чтобы леди ездила долго, а ремонтировалась мало.  Рассмотрим несколько факторов, влияющих на выбор автомобиля для женщины и не только.

  1. Материальная возможность.  Как правило, иномарка всегда стоит дороже, и если денег может хватить на новую Ладу, то иномарку на них приобретают только подержанную.
  2. Обслуживание. Машину мало купить, ее еще нужно содержать и обслуживать. Запчасти на иномарки всегда дороже, техническое обслуживание тоже, бензин может быть тоже дороже обычного 92, который можно заливать только в наш автомобиль. Перед покупкой стоит задуматься, а позволят ли средства и доходы оплачивать и содержать импортную машину.
  3. Фактор престижа. Для многих марка автомобиля это дело принципа. Они убеждены, что лучше старый  Мерседес, чем новая отечественная машина. Здесь уже на 90% от выбора  влияет личное мнение.
  4. Практичность.  Машину могут считать не роскошью, а средством передвижения. Неважно как она выглядит и какой она марки, главное, чтобы ездила и поменьше денег требовала.

Учитывая все вышеизложенное, невозможно ответить однозначно, что лучше для людей иномарки или отечественный  ВАЗ. Каждый подходит к выбору автомобиля, основываясь на личном опыте или услышанных советах. Девушка, в отличие от водителя мужского пола, тоже может знать намного больше и разбираться в машинах лучше некоторых мужчин. При этом, у нее, несомненно, огромный опыт, высокий стаж и много машин за плечами. В обратном случае, всегда придет на помощь верный друг и товарищ мужчина, который подскажет, поможет и посоветует.

К определенной машине привыкаешь, уже знаешь особенности ее ремонта, затрат и содержания. В этом случае, старый друг лучше новых двух, не зависимо от того, в какой стране выпущен автомобиль.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *