Кратко о выборе первой машины

В приобретении навыков вождения играют свою роль не только практические занятия, но и лично Ваш первый автомобиль. Для многих первое впечатление от автомобиля дает свой отпечаток на дальнейший водительский стаж. Первая машина, какая бы она не была, должна нравиться и приводить в восторг, даже если Ваши практические занятия проходили на другом автомобиле.

Например, первый раз в своей жизни человек сел за учебную иномарку, ему понравилось, ну вот первая машина, к сожалению, могла оказаться совсем другая. В любом случае, ощущения от начала вождения просто непередаваемые. Чувство страха смешивается с адреналином в крови и желанием научиться управлять авто и водить его еще многое количество раз.

Многие покупают своим женам, девушкам и сами себе отечественный автомобиль сразу после получения прав по той простой причине, что люди осознают, что большой опыт приходит с большой практикой, а до тех пор, пока этой большой практики нет, может произойти все что угодно. На дороге новички теряются, могут перепутать или забыть знаки дорожного движения или выехать на встречную полосу, неправильно припарковаться, повернуть через сплошную, двойную сплошную. Их могут лишить прав, простить на первый раз или оштрафовать. Такое случается со всеми некогда севшими за руль, но, к сожалению, дорожно-транспортные происшествия тоже случаются. Машину можно разбить и себе и другому водителю. Естественно, виноватым окажется водитель, который недавно сел за руль. Не хочется представлять, что машина второго водителя может быть очень дорогой, всякое в жизни случается. Страховая компания, конечно, разберется, но вот свою машину придется ремонтировать за свой счет, если она вообще подлежит ремонту. Именно поэтому опасно покупать первые машины за  большие деньги.

Это не относится к тем, кто застрахован по КАСКО и кому не жалко денег на себя любимого, но суть совсем не в этом. Жалеть или не жалеть один вопрос, а вот рассмотреть проблему с разумной точки зрения, совсем другой.

Какой бы не была Ваша первая машина, отечественной или импортной, дорогой или дешевой, новой или бывшей в употреблении, суть остается одна; Вы запомните ее навсегда, за ней Вы будете ухаживать, как ни за какой другой, Вы будете ее беречь и любить, а она исправно учить Вас ездить и давать с каждым днем все больше опыта на наших непростых и опасных дорогах.

—===П.о.с.т.о.в.о.й===—
Также при выборе первой машины следует обращать внимание на тип двигателя. Для новичков это может быть довольно сложный вопрос — что выбрать дизельный или бензиновый двигатель. На этот вопрос вам поможет ответить статья на сайте pravauto.com.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *