Что нужно знать девушке об устройстве автомобиля

Управляя транспортным средством большинство девушек даже не задумываются об устройстве автомобиля. Девушки в случае поломки надеются, как правило, на своих мужчин или на службу технической поддержки автомобилей. Но порой случаются ситуации, когда нет возможности связаться ни с тем, ни с другим субъектом помощи (разрядилась батарея, забыли телефон дома). Но ведь причиной поломки может быть не только что-то серьезное, но и незначительные неисправности. Поэтому зная самые элементарные правила устройства автомобиля, справиться с поломкой сможет любая девушка.

Итак, как бы странно не звучало, нужно уметь правильно заправить свой автомобиль. К сожалению, этому не учат ни одной автошколе. В первую очередь необходимо остановиться с правильной стороны, т.е. со стороны бензобака. Затем необходимо вставить шланг в горловину бака и пойти к кассе для оплаты топлива. Необходимым условием является то, что двигатель автомобиля должен быть заглушен. Оплатив, необходимо вернуться к машине и нажать «курок» на пистолете. После того как заправка закончилась, нужно прикрепить шланг на свое прежнее место. Не забудьте также закрутить пробку бензобака. На сегодняшний день на некоторых заправках существует такая услуга как заправка до полного бака с помощью специального датчика, который не допустит перелива топлива.

Наиболее распространенной поломкой является прокол колеса, замена которого для девушки кажется невыполнимой задачей. Но при наличии исправного запасного колеса, которое находится в багажнике под настилом, и домкрата, работа по замене проколотого колеса довольно таки проста. Итак, необходимо поставить домкрат под порог автомобиля и нажимая на его ручки, поднять автомобиль на 5 см. Далее следует открутить гайки на поврежденном колесе.

Следует отметить, что болты откручивают против часовой стрелки, а уже обратно закручивают по часовой стрелке. Разумеется, для девушки открутить все болты довольно тяжело, поэтому необходимо воспользоваться молотком, которым можно бить по ключу. Важно и то, что не следует откручивать по одному болту. Необходимо равномерно ослаблять крепление всех болтов. Сняв старое колесо, необходимо тем же способом прикрутить новое.

Зачастую неисправность автомобиля может быть вызвана из-за несвоевременной замены жидкости. В первую очередь это касается замены масла, уровень которого можно отследить по показателю на щупе. Щуп представляет собой трубку с ручкой. Так, показатель уровня масла должен быть между отметками на щупе «min» и «max». В случае низкого уровня масла необходимо его долить во избежание более серьезных неисправностей.

Особенно в зимних условиях основной проблемой является разрядка аккумулятора. С данным видом неисправности может справиться каждая девушка.

Проверяя уровень масла, необходимо обращать внимание на клеммы и зажимы на аккумуляторе. Основными причинами разрядки являются оставленные включенными фары, музыка и другие приборы. В этом случае необходимо при помощи специальных «прикуривателей» зарядить ваш аккумулятор от аккумулятора другого авто. Но, разумеется, не следует забывать и о правилах собственной безопасности. Зарядку проводят следующим образом: машина с исправным аккумулятором и заведенным двигателем ставится напротив неисправной. Далее необходимо открыть капот и найти на аккумуляторе положительные и отрицательные полюса. Затем нужно присоединить к ним кабели прикуривателя (красный – к «+» полюсу, а черный – к «–» полюсу). Потом двигатель заводят при помощи заряженного аккумулятора. Снимать клеммы прикуривателя необходимо в правильном порядке. Так, вначале отрицательный, а только потом положительный кабель.

—===Постовой===—
А вы знаете что такое \»2 ндфл\»? Если нет, то вы не сталкивались с получением кредита или получением визы. Если вам понадобится такая справка, то, вообще-то, купить справку 2 ндфл не составит труда. Цена такой справки 4500 руб. — платим и можно идти устраиваться на работу или прямиком в посольство.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *