Как девушке водителю избежать автоподстав?

Автоподстава – это обман неопытных водителей и новичков, с целью получить взятку. В основном подставами занимаются молодые люди, которые хотят развести на деньги и считают, что они могут всё. Охотятся они чаще всего на девушек, неуверенных водителей, новичков. Также они смотрят, сколько в машине человек, если много, то ищут следующую жертву. Попасться могут и опытные водители, от таких случаев никто не застрахован. Вариантов подстав множество. Самое главное, ничего не бойтесь и всё обойдётся.

Как вести себя, если вы попали в автоподставу?

  1. Главное не нервничать, просто дождитесь ГАИ и тогда разбирайтесь в ситуации, не видитесь на провокации.
  2. Лучше иметь с собой диктофон или телефон, чтобы записать место ДТП, так будет надёжнее вы сможете доказать свою невиновность.
  3. Не соглашайтесь, что вы виноваты в ДТП, настаивайте на своём и расскажите, как всё было на самом деле.
  4. Никаких взяток не давайте, а то и это припишут.
  5. Документов не подписывайте и расписок тоже.
  6. Можно обратиться к адвокату или юристу, если есть такой вариант.
  7. Не пытайтесь покинуть место происшествия, это тоже будет считаться, что вы виновны в происшествии.
  8. Дождитесь приезда ГИБДД, а лучше, если вы вызовите их сами, а то они могут оказаться в сговоре со злоумышленниками.

На сегодняшний день, таких случаев встречается много, об этом показывают по телевизору, пишут в газетах. Встречаются такие случаи и с работниками ГАИ и ГИБДД, даже им не удаётся избежать подобной ситуации. Не трогают они тех, у кого «блатные номера», например: «777», »999», «666» и т.д., это их настораживает. Если в машине много народу, то их тоже не трогают, обходят стороной и продолжают искать дальше. В таких случаях, девушки начинают паниковать, теряются, не знают кому звонить и что делать и злоумышленникам их легко опустить на деньги. За автоподставы надо сажать в тюрьму и это вариант уже конкретно рассматривается. Разве можно наживаться за счёт других людей, которые ни в чём не виноваты. Это будет расценивать как мошенничество, и эти люди будут платить за свои махинации. Если будет принято решение о наказании автоподставщиков, то количество подобных ситуаций значительно уменьшится. Срок, за подобные преступления с целью вымогательства, будет до 10 лет. А на данный момент, очень трудно сразу поймать этих людей, это дело не простое. Водителям главное соблюдать правила дорожного движения, не нервничать, быть вежливыми, смотреть по сторонам, не вмешиваться не в своё дело. Тогда на вас просто не обратят внимания и вам повезёт. Чаще смотрите новости, там все ситуации и лица мошенников подробно описываются.

Самый лучший совет – приобретайте видеорегистраторы, это надёжный помощник на все случаи жизни, на многих грузовых машинах он уже давно есть. Хотя это стоит денег, но зато на душе спокойнее и ничего серьёзного с вами не произойдёт. А особенно, такие «игрушки» в обязательном порядке нужны девушкам, которые на дорогах безумно нервничают, ошибаются и попадают в различные ситуации на дорогах. А имея это устройство в своей машине, подобные случаи резко сократятся! Уважаемые водители, удачи вам на дорогах!

—===П.о.с.т.о.в.о.й===—
Хотите обновить интерьер вашей машины — закажите новые чехлы на сидения. В этом вам поможет сайт http://avtopilot.in.ua, на котором представлен большой выбор авточехлов на самые различные марки автомобилей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *