Уроки экстремального вождения для девушек

Если лет десять назад женщина за рулем — это было нечто удивительное. То сейчас ситуация в корне изменилась. На дорогах России количество женщин, управляющих автомобилем, постоянно увеличивается. Но за границей это вполне нормальное явление. А вот у нас по прежнему отношение к слабому полу в качестве водителя, довольно таки неоднозначное. Мужчины считают: если за рулем автомобиля женщина – быть беде. Зачастую женщине не прощаются даже самые незначительные ошибки. Проезжающие мимо авто начинают сигналить, корчить рожицы. Но следует отметить, что мужчины куда чаще допускают более серьезные промахи, но все это «сходит им с рук» только потому, что они мужчины.

Утереть нос сильному полу помогут уроки экстремального вождения. Многие заблуждаются, считая экстремальное вождение сумасшедшими гонками без правил. Главная цель данных занятий – придать женщине уверенность за рулем, а также научить правильно и быстро оценивать сложившуюся на дороге ситуацию, не поддаваясь панике. Одним словом, вовремя среагировать на ситуацию – вот главная задача женщины за рулем.

Уроки вождения в экстремальных условиях помогут обрести все необходимые навыки. И здесь речь не идет о соревновании в мастерстве вождения между мужчинами и женщинами. Главное – подготовить, находящуюся за рулем девушку, к самым неожиданным ситуациям, которые постоянно происходят на дороге. Данные занятия помогут не только в чрезвычайных ситуациях, но и в самых рядовых случаях (парковка задним ходом, разворот).

Занятия по экстремальному вождению мужчин и женщин несколько отличаются. Общеизвестно, что женская натура более чувствительна и эмоциональна. Поэтому и подходы к обучению разные. Зачастую проблема кроется не в неумении водить, а в психологическом барьере. Посещая данные уроки, опытные инструктора помогут избавиться как от этого психологического барьера, так и подкорректируют техническую сторону. Зачастую обучение проводится на личном автомобиле девушки, для того чтобы в последующем она чувствовала себя увереннее.

Итак, посещая занятия экстремального вождения, к базовым знаниям добавляются новые полезные навыки, которые девушке пригодятся на практике. На уроках профессиональные инструктора самым тщательным образом прорабатывают и анализируют конкретные дорожные ситуации и учат адекватно и правильно на них реагировать. Данные уроки помогут повысить навыки водительского мастерства.

В основном, в курс женского экстремального вождения входят такие пункты как правильная посадка за рулем, тестирование, общие вопросы эргономики, ознакомление с методиками и способами работы с рулевым колесом и особенностями торможения, разгона в зависимости от дорожного покрытия, а также системы ABS. На уроках также рассматривается и техника, и тактика прохождения поворотов, маневрирование в ограниченном пространстве, варианты разворота, основы психологической подготовки за рулем. После занятий экстремального вождения, женщина сможет получить истинное удовольствие от управления транспортным средством, а не стресс и постоянное опасение, как за свою безопасность, так и за безопасность всех участников дорожного движения.

Находясь за рулем автомобиля, необходимо помнить следующие важные правила: каждый водитель несет ответственность за жизнь, как других водителей, так и пассажиров с пешеходами. Поэтому, выезжая на дорогу, необходимо помнить и о водительском этикете, и о правилах дорожного движения, и уверенности в своих силах, которую помогут приобрести курсы экстремального вождения.

—===П.о.с.т.о.в.о.й===—
У вас в квартире не комфортно холодно? Можете купить дополнительные обогреватели или конвекторы и не ходить дома в свитерах и кофтах. Особенно актуален дополнительный обогрев в межсезонье, когда центральное отопление ещё не включили, а в квартире постепенно холодает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *