Выбираем автокресло для ребенка — кратко и по делу

Отличные решения в области безопасности для автомобильной техники позволяют избежать многих проблем и даже трагедий на дороге. К ним, несомненно, стоит отнести детские кресла для авто, которые защищают ребенка, насколько это вообще возможно, от различных опасностей. Приобрести качественное кресло с надежной и прочной конструкцией будет правильным решением.

Автокресла подразделяются на общепринятые группы (0+, 0-1, 1, 2, 3), которые зависят от возраста ребенка и веса.

Для совсем маленьких детишек потребуется особое кресло группы 0+ (для детей до 5-6 месяцев), оно выполнено в форме люльки и ребенок лежит в нем чаще всего против хода движения машины.

Следующая группа автокресел 0-1 подходит для детей от нескольких месяцев до двух-трех лет. Необходимо смотреть раскладывается кресло в лежачее положение, если нет то оно не предназначено для ребенка возрастом младше 7 месяцев. Кресла это группы сделаны именно для этой возрастной категории детей и идеально подходят для их безопасной перевозки. Они снизят риск получения травмы и облегчат последствия тяжелых столкновений. Такие приспособления должны быть установлены согласно правилам дорожного движения. В кресле поездка с ребенком максимально безопасна.

Для детей более старшего возраста подойдет кресло группы 2-3, оно является универсальным и подходит для всех детей от 3 до 12 лет.

Бывают универсальные кресла группы 1-2-3, на нем хорошо уместится как ребенок 9 месяцев, так и пятилетний и десятилетний ребенок. Под каждого малыша можно подстроить кресло так, чтобы он чувствовал себя удобно и проводил время в приятном созерцании картин за окном. Для маленьких детей в таких креслах предусмотрены пятиточечные ремни, для постарше детей ремни переделываются в трехточечные.

По нашему мнению лучше покупать кресло под каждый возраст ребенка, допустим для детей от 3 до 7 и более лет стоит приобрести кресло весомее, в нем ваше чадо будет чувствовать себя удобнее.

Автокресло должно выдерживать довольно большой вес и нагрузки, особенно при экстренном торможении и столкновениях. Для того чтобы кресло с ребенком не вылетело из креплений применяют особо надежные ремни. Они помогают сохранить жизнь и здоровье малыша даже при очень серьезных автомобильных авариях.

Обратите внимание есть ли у вас в машине крепление Isofix, если нету, тогда, чтобы не переплачивать, можно сразу отбросить кресла с таким креплением и рассматривать кресла для креплением на штатные ремни безопасности.

Автокресло легко выбрать по каталогам, допустим берем каталог компании Автопапа, берем кресла фирмы Britax Romer (https://avtopapa.ua/child-car-seats/britax-romer/), на эти кресла у них сейчас акция — 10% скидки. Выбираем нужную группу кресел под возраст вашего ребенка, отмечаем есть ли у вас крепление Isofix. Если у вас ребенок до года — выбираем кресло, которое крепится против движения, если больше года — по ходу движения. Если ребенок до 3 лет — с пятиточечным креплением, если больше 3 лет — с 3-х точечным креплением. Сортируем по цене 🙂

Также на что следует обратить внимание — снимается ли чехол с кресла, чтобы иметь возможность его постирать.

Хорошим дополнением будет изменение угла наклона кресла, тогда можно будет наклонить кресло, чтобы ребенок поспал или наоборот посадить когда он не спит.

Хорошо когда кресло расположено высоко, тогда малыш видит что происходит за окном, отвлекается на это и меньше капризничает 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *