Принимаем решение о переходе на ГБО: стоит или нет?

В статье обоснована целесообразность установки ГБО на автомобиль, преимущества и острые моменты, которые должны быть учтены при эксплуатации.

Вопрос установки газобаллонного оборудования в настоящее время стал актуальным для многих собственников транспортных средств. Спрос обеспечен постоянным и существенным ростом цен на бензин.

Приобрести автомобиль с заводской установкой газобаллонного оборудования будет проще у импортного производителя. На территории Украины выбор скудный и осуществить его будет сложнее. Отечественные дилеры предлагают Renault, а также Sandero — стоимость которой зависит от комплектации и газовая модель на 3-9% дороже от бензинового аналога.

Поэтому единственным вариантом является установка ГБО на автомобиль в специализированных центрах. Для монтирования нет разницы механическая или автоматическая коробка передач. Современным методам подчинены практически все транспортные средства с бензиновым двигателем. Разница заключается в стоимости используемого газобаллонного оборудования и сложности выполнения работ (чем проще система питания, тем установка дешевле). Например, перевод на газ импортного авто обойдется от 5 до 15 тыс. грн.

Преимущества эксплуатации ГБО

  1. Значительная экономия средств на топливе.
  2. Работающие на газе автомобиле, менее загрязняют окружающую среду, а значит, являются более экологичными.
  3. Режим двигателя оптимизируется и становится мягче.

По мнению автомобильных экспертов, необходимо взвешенно подойти к вопросу монтажа газобаллонного оборудования и взвесить все факторы.

Для получения полной окупаемости за год и ожидаемой экономии средств на топливе, ГБО рекомендуют устанавливать в случаях:

  • ежемесячного регулярного пробега авто не менее чем 1,5-2 тысячи километров;
  • превышение потребления газа должно быть больше на 10%, чем расход бензина (примерно 1-2 литра на каждые 100 км).

 

Обладателям автомобиля с малым объемом двигателя стоит серьезно стоит задуматься при установке ГБО:

  • в худшую сторону процедура отразится на динамичности авто;
  • большой экономии не получится из-за высокой стоимости на горючее, так как данные автомобили потребляют около 5л бензина на 100км, а газа – до 8л;
  • не будет возможности пользоваться багажником, в связи с расположением в нем оборудования, которое займет все пространство;
  • при установке на новый автомобиль, будут утрачены все гарантийные обязательства.

Отрицательный вердикт в приобретении ГБО для своего автомобиля получат владельцы машин с дизельным двигателем, на них подобное оборудование не устанавливается вообще.

Где установить ГБО

Стоит поискать СТО которые специализируются на газовом оборудовании, а не делают всё и для всех видов машин. Почитать отзывы на выбранное СТО, обратите внимание сколько лет станция работает на рынке и на сколько они дают гарантию на свою работу.

Почитайте информацию о надежности различных производителей газового оборудования. Тут, допустим, можно почитать про турецкие редукторы — http://gaz-time.ua/blog/gbo-atiker-naskolko-nadezhny-tureckie-reduktory . На сайте gaz-time.ua в блоге можно почитать еще интересные статьи о газовом оборудовании — справитесь ли вы с самостоятельной установкой ГБО, насколько опасен баллон в багажнике.

К чему готовиться после установки ГБО

Проанализировав показатели своего авто, и удостоверившись в целесообразности приобретения газобаллонного оборудования, необходимо быть готовым:

  1. Понести дополнительные расходы. Денежные затраты касаются не только дорогого оснащения, выполнения услуги монтажа и наладочных работ, а также необходимости переоформления регистрационных документов на транспортное средство. В техосмотре появится новая обязательная статья расходов – диагностика ГБО. Потребуется более частая замена воздушного фильтра (не каждые 15 тыс. км. как при поездках на бензине, а 10 тыс. км. пробега), в связи с высокой чувствительностью газобаллонного оборудования к его чистоте. Важной деталью является постоянное наличие бензина в холодное время года. При снижении температуры до +50С и ниже необходимо прогреть автомобиль с его использованием.
  2. К уменьшению пространства в багажнике, в котором специалисты поместят объемное оборудование.
  3. Подыскать адреса газовых заправок, так как они не распространены в отличие от бензиновых.
  4. Соблюдать строгие правила безопасности при эксплуатации автомобиля с газобаллонным оборудованием.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *