Советы по покупке и продаже авто для девушек

 

Если Вы хотите приобрести себе автомобиль, то можете поехать  в салон или на авторынок, где выбор гораздо больше. Люди часто продают и приобретают машины, и, не обязательно, заниматься этим профессионально. Потребность в смене автомобиля у некоторых  не ниже, чем потребность сменить модель сотового телефона. У слабого пола таких потребностей ещё больше, они любят всё новое и красивое.

Девушке проще продать свой автомобиль. Мужчины прекрасно знают, что женщины в автомобилях не разбираются, и это допустимая норма.

Продать машину не так просто, как кажется. Любой автомобиль требует предпродажной подготовки.

Предварительная беседа с девушкой приводит к более высокой вероятности того, что потенциальный покупатель приедет смотреть её автомобиль. Мужчина заведомо надеется, что она может  уступить в цене из-за своей неосведомлённости.  На практике всё происходит по-другому, ведь не знать устройства автомобиля, не говорит о незнании всего остального.

 Итак, что необходимо знать девушке при продаже своего автомобиля?

Основные факторы:

 

  • Ценовой фактор

 

Цена должна быть не выше рыночной стоимости машины. Естественно, если она ниже, то шансы увеличиваются, но продавцу не выгодно занижать стоимость. В случае повышения цены, не стоит удивляться, что потенциальных покупателей может и не быть. Изначально, можно поставить цену немного выше.  Данная сумма всегда рассчитана на торг.  Покупатели и продавцы об этом знают.  Девушка вполне может обернуть ситуацию с торгом в свою пользу и попробовать рассказать покупателю о том, как ей нужны деньги. Естественно, в случае «мужчина с мужчиной» такой диалог вряд ли закончился бы успешно, так же, как если бы у девушки покупала машину тоже девушка.

  • Первое впечатление

 От того, какое впечатление произведёт  автомобиль на потенциального покупателя, зависит многое. Для этого, он  должен быть чистым и, желательно, отполированным. Если на кузове присутствует ржавчина, то, перед полировкой автомобиля, эти места следует обработать специальными средствами и покрасить подобранной под цвет кузова краской. Такую процедуру можно провести самой или, если  у Вас не достаточно времени и опыта, попросить кого-нибудь из знакомых.  При продаже автомобиля  это, несомненно, окупится.

  • Что внутри? 

Прежде чем заглянуть под капот, покупатель осматривает салон. Внутри должно быть чисто не меньше, чем снаружи. Салон следует пропылесосить, коврики помыть. Если температура на улице низкая, заведите машину перед  просмотром, чтобы потом не было слышно неровной работы двигателя, при наличии данного дефекта.

  • Диалог

Девушке не следует везти показывать автомобиль самой.  Это может уменьшить заинтересованность покупателя, и продажа может не состояться. Не стоит расписывать машину слишком эмоционально, нужно просто спокойным голосом  отвечать на задаваемые  вопросы. Дайте возможность Вашему покупателю самому проявить интерес, у него не должно создаваться впечатления, что Вы любым способом хотите избавиться от автомобиля.

Девушке необходимо создать впечатление, что она продаёт автомобиль внепланово, по необходимости, и, что самими продажами она не занимается. Не важно, так это на самом деле или наоборот, всё получится. Удачи Вам!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *