Особенности ремонта Toyota Carina 1995

Первая моя машина — это  Toyota Carina 95 года. Отличный и очень резвый зверёк за относительно недорогие деньги.  Хочу рассказать об особенностях ремонта Toyota Carina 1995 года выпуска, так как эта модель тоже довольно часто эксплуатируется среди представительниц прекрасного пола. Обосновано это тем , что машина не новая, недорогая, простая и дешевая в обслуживании и её если что случится не жалко.

Начнем с кузова

В отличие от последних поколений японского автопрома из такого же класса кузов и пластик бамперов здесь еще очень крепкие и достойно обработанные. Даже сейчас далеко не редкость встретить кузов без ржавчины. Соответственно, если произошло какое-то малейшее соприкосновение с другим авто или препятствием, то ремонт скорее всего даже и не потребуется. Ремонт кузовной части выполняется, без каких либо особенностей, так как машина хорошо известна.

Двигатель 

Двигатели, в принципе, тоже довольно простые, никаких особенностей здесь нет. Обычная рядная четверка, инжектор. Разве что при замене головки блока цилиндров стоит обратить внимание на то, что она алюминиевая, соответственно, если вы делаете капитальный ремонт двигателя после перегрева, стоит обратить внимание на состояние ГБЦ. Её не только могло повести, но она могла и лопнуть. Причем трещина может быть не заметна на первый взгляд, так что возможно придется воспользоваться старым способом – нагреть головку блока цилиндров, и если трещина есть, то сразу станет понятно где. Лучше уточните подробности данного метода, ибо дело не шуточное.

Подвеска 

Подвеска автомобиля несколько жестковатая – следствие принадлежности авто к данному классу. В ремонте все тоже довольно просто – при интенсивной езде по плохим дорогам очень часто меняются стабилизаторы поперечной устойчивости, стойки, шаровые, рычаги передней подвески. Все эти детали достаточно недорогие, в наличии есть практически во всех магазинах. Касательно стоек кстати – некоторые растягивают пружины, чтобы в автомобиле не так чувствовались неровности дороги. В общем, это очень простая в ремонте машина. С помощью книги по эксплуатации легко выполняется любой мелко срочный ремонт. В поездках на компьютерную диагностику при поломке нет необходимости. Еще, стоит заметить, что на моделях с большим пробегом бывает в буквальном смысле слова вытоптан утеплитель на полу, а чтобы его поменять придется снимать сиденья, часть центральной консоли. Уйдет на это очень много времени и сил.

Расходники 

Если в нужные сроки менять все необходимые жидкости, то автомобиль прослужит очень долго, так как двигатель практически не убиваемый.

Очень часто (так как машина далеко не новая) возникает необходимость в замене элементов системы выпуска отработавших газов, из-за того что они прогорают от времени и нагрузки. Здесь есть возможность не покупать абсолютной новый элемент по каталогу. Вместо этого можно подобрать последний глушитель от советских авто. Лучше всего найти специализированную станцию технического обслуживания, где вам в течение получаса изготовят такой как нужно глушитель, который прослужит довольно долго. Собственно можно еще добавить, что запчасти есть и китайские и корейские, цена на которые намного ниже, чем оригинальные, и ходят значительно меньше. Если делаете предпродажную подготовку – можно таким образом сэкономить на необходимом ремонте. Еще есть такая особенность у работников сервиса – они сначала спрашивают модель автомобиля, потом, если выясняется что авто престижной марки, то и ремонт его становится очень дорогим. В данном случае такие фокусы не получатся, потому что автомобиль не дорогой, не новый и класс автомобиля такой, что к серьезным затратам на ремонт и запчасти не располагает.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *