Особенности эксплуатации и ремонта ВАЗ 21011

Ваз 21011 завоевал свою популярность в российских семьях, как второй автомобиль для поездок на дачу или отдыха на природе. Несмотря на то, что это российский автомобиль, у него есть множество особенностей, как в плане конструкции, так и в плане эксплуатации и ремонта.

Первое, на что следует обратить внимание – топливный насос расположен прямо под впускным коллектором, соответственно, если машина перегревается и не заводится – дело, скорее всего, в нём. В дорожных условиях можно положить мокрую тряпку на насос, чтобы он не нагревался, и вы смогли ехать дальше. Подвеска автомобиля вроде бы достаточно простая и крепкая, но конструкторское исполнение иногда просто шокирует. Причем, как вы можете убедиться в дальнейшем, не только подвеска собрана абы как.

В основном из-за того, что конструкция автомобилей несколько не продумана, возникают поломки. Например, (опять же случай из практики) на одном экземпляре этой модели были установлены клапана разного размера. Все 8 клапанов были разной длины. В салоне зачастую происходят поломки электроники, и возиться с ней крайне неудобно, так как и конструкция странная, и расположение элементов еще более странное. В домашних условиях ремонт осуществим, нужны лишь инструменты и огромное терпение. Все помнят, как менять задние тормозные колодки на классике жигулей? В этом автомобиле есть подобного рода неудачные элементы. Касательно ремонта кузова – пластмассовые детали очень хрупкие и очень дорогие. Кузов вроде бы крепкий, но железо плохо обработано и быстро ржавеет, поэтому стоит помнить об этом, если доведется проводить ремонтные работы по кузову.

Такие элементы как шарниры дверей, багажника, должным образом не защищены от воды, пыли и грязи, поэтому приходится следить за ними и регулярно смазывать. При самостоятельном ремонте можно легко обойтись без книги, разве что при работе с проводкой нужна будет схема электрооборудования. Собственными силами можно справиться с ремонтом, обладая лишь общими познаниями об устройстве автомобиля, так как конструкторская мысль особо не продвинулась в ВАЗах с восьмидесятых годов. Но, нужно постоянно что-то ремонтировать в российском автомобиле, постоянно что-то проверять, смазывать, доделывать, переделывать, поэтому в этом плане ремонт дело творческое. Понятно, что нет придела совершенству, но чтобы хотя бы заменить неисправную деталь придется попотеть – найти качественную очень сложно. Больший процент электрооборудования приходится доделывать самому, несмотря на то, что оно новое. При всем при этом, цены в последнее время на запчасти к российским автомобилям все выше и выше, а качество почему-то все ниже и ниже.

В общем, взявшись за серьезный ремонт одной детали, приготовьтесь к тому, что придется менять еще что-нибудь и к большим затратам как с финансовой точки зрения, так еще и нервов потратите и сил тоже немеряно. Можно, конечно отвезти автомобиль на СТО, но там денег возьмут как за иномарку, так еще и сделают ли так как нужно вопрос спорный.

Вот так и выглядит отечественный автомобиль в плане ремонта и обслуживания. Зато, можно с уверенностью сказать, что намучившись с таким автомобилем несколько лет, вы получите огромный багаж знаний по устройству автомобиля, так как поменяете очень много различных запчастей. Кстати, не забывайте про хрупкий пластик – однажды разбив бампер, будет проще купить новый, чем склеивать старый. Но, это опять же вопрос мнения – сделать своими руками и заплатить меньше, или потратить кучу денег и не морочить голову, к тому же, что не каждый найдет в себе столько сил и терпения.

Есть всё же один плюс в ремонте такой машины — легко найти запчасти и стоят они значительно дешевле, чем на иномарки.

—===Постовой===—
До сбора зерна ещё целое лето и сейчас только посадили новый урожай, но о сборе урожая осенью надо позаботиться заранее. Компания ООО «Ореховтехсоюз» предлагает новейшие погрузчики зерна по доступным ценам в Украине. Встретьте сезон сбора урожая во всеоружии!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *